Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Ich habe inzwischen Homebridge zum Laufen gebracht und kann über Apple Homekit schon die Steckdosen und die Harmony Hubs steuern.
Wisst ihr zufällig, welches Homebridge Plugin ich jetzt noch brauche, damit ich auch mit der Harmony Fernbedienung die Steckdosen über den Zwischenschritt Homebridge steuern kann?

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1331
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Fonzo »

mensa hat geschrieben: 15. November 2017 23:11 Ich habe inzwischen Homebridge zum Laufen gebracht und kann über Apple Homekit schon die Steckdosen und die Harmony Hubs steuern.
Wisst ihr zufällig, welches Homebridge Plugin ich jetzt noch brauche, damit ich auch mit der Harmony Fernbedienung die Steckdosen über den Zwischenschritt Homebridge steuern kann?
Das sind zwei paar Schuhe. Der Weg eine Harmony oder Steckdosen über HomeKit zu schalten geht über die nfarina Homebridge. Wenn Du von der Harmony Remote etwas schalten willst musst Du eine Hue emulieren dazu müsstest Du die HA-Bridge installieren.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Guten Morgen,
danke für die Erklärung. Hab verstanden, dass es jetzt „in die entgegensetzte“ Richtung geht (Harmony -> Linux Server Dienst). Trotzdem wäre es halt eine schöne Lösung, wenn es vielleicht doch ein Plugin oder ähnliches für die Homebridge gäbe. Dann bräuchte man nur eine Sache warten usw.
Da es ja bereits hunderte Plugins dafür gibt, besteht vielleicht noch eine kleine Chance?

Wäre das evtl. interessant?
https://www.npmjs.com/package/homematic ... monydevice

Oder das
https://www.npmjs.com/package/homebridge-harmony-api

Oder evtl. das?
https://github.com/pdlove/homebridge-smartthings
Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 527
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Neuroplant »

Fonzo hat geschrieben: 16. November 2017 07:28
mensa hat geschrieben: 15. November 2017 23:11 Ich habe inzwischen Homebridge zum Laufen gebracht und kann über Apple Homekit schon die Steckdosen und die Harmony Hubs steuern.
Wisst ihr zufällig, welches Homebridge Plugin ich jetzt noch brauche, damit ich auch mit der Harmony Fernbedienung die Steckdosen über den Zwischenschritt Homebridge steuern kann?
Das sind zwei paar Schuhe. Der Weg eine Harmony oder Steckdosen über HomeKit zu schalten geht über die nfarina Homebridge. Wenn Du von der Harmony Remote etwas schalten willst musst Du eine Hue emulieren dazu müsstest Du die HA-Bridge installieren.
Nicht zu vergessen, dass man auch die Harmony über HA-Bridge steuern kann...
(man könnte z.B. auf die Smarthometasten der Compagnon damit weitere acht Aktionen legen oder IR-Lampen in Smarthomegeräte verwandeln)
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Neuroplant hat geschrieben: 16. November 2017 08:28(man könnte z.B. auf die Smarthometasten der Compagnon damit weitere acht Aktionen legen oder IR-Lampen in Smarthomegeräte verwandeln)
Die Compagnon hat 6 Smart-Home-Tasten, oder? Wie kann man 8 Aktionen damit steuern?
Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 527
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Neuroplant »

mensa hat geschrieben: 16. November 2017 08:48
Neuroplant hat geschrieben: 16. November 2017 08:28(man könnte z.B. auf die Smarthometasten der Compagnon damit weitere acht Aktionen legen oder IR-Lampen in Smarthomegeräte verwandeln)
Die Compagnon hat 6 Smart-Home-Tasten, oder? Wie kann man 8 Aktionen damit steuern?
es sind vier + zwei zum dimmen.
du kannst lang und kurz getrennt belegen
Du brauchst ja keine extra Taste um Aktionen zu beenden
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Alles klar, danke für die Info!
Inzwischen habe ich HA-Bridge zum Laufen gebracht :)
Jetzt müsste ich nur noch wissen, welcher HTTP-Befehl notwendig ist, dass eine TP-Link HS110 eingeschaltet wird. Wie kann man denn diesen rausfinden?

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1331
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Fonzo »

mensa hat geschrieben: 16. November 2017 09:26 Jetzt müsste ich nur noch wissen, welcher HTTP-Befehl notwendig ist, dass eine TP-Link HS110 eingeschaltet wird. Wie kann man denn diesen rausfinden?
Es gibt keine REST API für den HS110. Diesen must Du über eine Socket Verbindung ansprechen. Wenn Du den also per HTTP ansprechen willst must Du einen Wrapper suchen oder schreiben.

Hier findest Du das Kommunikationsprotokoll.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Ich hätte ein Linux-Script gefunden, mit welchem ich die Steckdosen zuverläßig ein- und ausschalten kann (und bei Bedarf auch noch mehr Infos abfragen kann).

Kann man HA Bridge nicht dazu bringen, einfach das Script auszuführen, also z.B.
hs110.sh -i 192.168.1.100 on
So funktionierts inzwischen jedenfalls von der Kommandozeile sehr gut.

Oder kann jemand aus diesem Script die notwendigen Daten rauslesen, damit man eine schöne Lösung mit HTTP-Aufruf erstellen kann?

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash

set -o errexit

here=$(me=`readlink -f ${BASH_SOURCE[0]}`; cd `dirname $me`; echo $PWD)

##
#
#  Link zum Script: https://github.com/branning/hs100/blob/master/hs100.sh
#
#  Switch the TP-LINK HS100 wlan smart plug on and off, query for status
#  Tested with firmware 1.0.8
#
#  Credits to Thomas Baust for the query/status/emeter commands
#
#  Author George Georgovassilis, https://github.com/ggeorgovassilis/linuxscripts

# encoded (the reverse of decode) commands to send to the plug

# encoded {"system":{"set_relay_state":{"state":1}}}
payload_on="AAAAKtDygfiL/5r31e+UtsWg1Iv5nPCR6LfEsNGlwOLYo4HyhueT9tTu36Lfog=="

# encoded {"system":{"set_relay_state":{"state":0}}}
payload_off="AAAAKtDygfiL/5r31e+UtsWg1Iv5nPCR6LfEsNGlwOLYo4HyhueT9tTu3qPeow=="

# encoded { "system":{ "get_sysinfo":null } }
payload_query="AAAAI9Dw0qHYq9+61/XPtJS20bTAn+yV5o/hh+jK8J7rh+vLtpbr"

# the encoded request { "emeter":{ "get_realtime":null } }
payload_emeter="AAAAJNDw0rfav8uu3P7Ev5+92r/LlOaD4o76k/6buYPtmPSYuMXlmA=="

# BSD base64 decode on osx has different options
# BSD od (octal dump) on osx has different options
od_offset=4
# BSD netcat on osx has different options
nc_timeout=2
NCOPTS=""
#NCOPTS+='-v' # verbose
case $OSTYPE in
   darwin*)
      BASE64DEC="-D"
      ODOPTS="-j $od_offset -A n -t u1"
      NCOPTS+=" -G $nc_timeout"
      ;;
   linux*)
      BASE64DEC="-d"
      ODOPTS="--skip-bytes=$od_offset --address-radix=n -t u1 --width=9999"
      NCOPTS+=" -w $nc_timeout"
      ;;
esac


# tools

error(){
   echo >&2 "$@"
   exit 2
}

quiet(){
   $@ >/dev/null 2>&1
}

mac_from_ip()
{
    # if you've contacted an IP recently, the arp cache has juicy info
    local ip=$1
    mac=$(arp -a \
            | grep "($ip)" \
            | egrep -o '(([0-9a-fA-F]{1,2}:){5}[0-9a-fA-F]{1,2})' )
    [ -z "$mac" ] && { echo 2>&1 "arp didn't find a MAC for $ip!"; return 1; }
    echo $mac
}

unique_hostname()
{
    # given a prefix and a MAC for a host, construct a unique name for the host
    local prefix=$1;    [ -n $prefix ] || return 1
    local mac=$2;       [ -n $mac ] || return 1

    # use the first 7 characters of the shasum as unique ID
    hash=$(echo $mac | shasum)
    hs100host=hs100${hash:0:7}
    echo $hs100host
}

host_entry()
{
    host=$1
    ip=$2
    printf "${ip}\t${host}\n" >> /etc/hosts
    echo plug $host has ip $ip
}

my_plugs()
{
    cat /etc/hosts | grep hs100 | awk '{ print $2 }'
}

check_dependency()
{
    dep=$1; shift
    message=$@
    quiet command -v "$dep" || error "$message"
}

check_dependencies() {
    check_dependency nc \
       "The nc programme for sending data over the network isn't" \
       "in the path, communication with the plug will fail"
    check_dependency base64 \
       "The base64 programme for decoding base64 encoded strings isn't" \
       "info the path, decoding of payloads will fail"
    check_dependency od \
        "The od programme for converting binary data to numbers isn't" \
        "in the path, the status and emeter commands will fail"
    check_dependency nmap \
        "The nmap programme for mapping networks isn't"\
        "in the path, the discover command will fail"
    check_dependency shasum \
        "The shasum programme for hashing strings isn't"\
        "in the path, the sudo discover command will fail"
    check_dependency arp \
        "The arp programme to access Address Resolution Protocol cache isn't"\
        "in the path, the sudo discover command will fail"
}

usage() {
   echo "Usage: $0 [-i IP] [-p PORT] COMMAND"
   echo "where COMMAND is one of: ${commands[@]}"
   exit 1
}

check_arguments() {
   check_arg() {
      name="$1"
      value="$2"
      if [ -z "$value" ]; then
         echo "missing argument $name"
         usage
      fi
   }
   check_arg "ip" $plugs
   check_arg "port" $port
   check_arg "command" $cmd
}

# Check for a single string in a list of space-separated strings.
# e.g. has "foo" "foo bar baz" is true, but has "f" "foo bar baz" is not.
# from https://chromium.googlesource.com/chromiumos/platform/crosutils/+/master/common.sh
has()
{ [[ " ${*:2} " == *" $1 "* ]]; }

check_command()
{ has "$1" "$commands"; }

send_to_plug() {
   ip="$1"
   port="$2"
   payload="$3"
   if ! echo -n "$payload" | base64 ${BASE64DEC} | nc $NCOPTS $ip $port
   then
      echo couldn''t connect to $ip:$port, nc failed with exit code $?
   fi
}

decode(){
   code=171
   input_num=`od $ODOPTS`
   IFS=' ' read -r -a array <<< "$input_num"
   args_for_printf=""
   for element in "${array[@]}"
   do
      output=$(( $element ^ $code ))
      args_for_printf="$args_for_printf\x$(printf %x $output)"
      code=$element
   done
   printf "$args_for_printf"
}

pretty_json()
{
    # read from stdin
    if quiet command -v python
    then
         python -m json.tool
    else
         cat
         echo
    fi
}

query_plug(){
   payload=$1
   for ip in ${plugs[@]}
   do
        send_to_plug $ip $port "$payload" | decode | pretty_json
   done
}

# plug commands
cmd_discover(){
    myip=`${here}/myip.sh`
    subnet=$(echo $myip | egrep -o '([0-9]{1,3}\.){3}')
    subnet=${subnet}0-255
    declare -a hs100ip
    hs100ip=( $(nmap -p ${port} --open ${subnet} \
                | grep 'Nmap scan report for' \
                | egrep -o '(([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3})' ) \
            ) \
        || error "Could not find any hs100 plugs"

    # if we can't write this to /etc/hosts, echo what we found and quit
    if ! [ -w /etc/hosts ]
    then
        echo HS100 plugs found: ${hs100ip[@]}
        return 0
    fi

    # remove existing hs100* hosts entries
    sed -i.bak /hs100/d /etc/hosts

    if [[ ${#hs100ip[@]} = 1 ]]
    then
        host_entry hs100 $hs100ip
        return 0
    fi

    # multiple HS100 plugs on the network, hash MAC address for unique hostname
    for ip in ${hs100ip[@]}
    do
        # since we just hit it with nmap, it should be in the arp cache
        mac=`mac_from_ip $ip`
        hs100host=`unique_hostname hs100 $mac`
        host_entry $hs100host $ip
    done
    return 0
}

cmd_print_plug_relay_state(){
   for ip in ${plugs[@]}
   do
       printf "$ip\t"
       output=`send_to_plug $ip $port "$payload_query" \
               | decode \
               | egrep -o 'relay_state":[0,1]' \
               | egrep -o '[0,1]'`
       if (( output == 0 )); then
         echo OFF
       elif (( output == 1 )); then
         echo ON
       else
         echo Couldn''t understand plug response $output
       fi
   done
}

cmd_print_plug_status(){
   query_plug "$payload_query"
}

cmd_print_plug_consumption(){
   query_plug "$payload_emeter"
}

cmd_switch_on(){
   for ip in ${plugs[@]}
   do
       send_to_plug $ip $port $payload_on > /dev/null
   done
}

cmd_switch_off(){
   for ip in ${plugs[@]}
   do
       send_to_plug $ip $port $payload_off > /dev/null
   done
}

commands=" on off check status emeter discover list "

# run the Main progamme, if we are not being sourced
if [[ "${BASH_SOURCE[0]}" == "${0}" ]]; then

# process args with getopt(1). See `man getopt`
args=`getopt qvi:p: $*` || { usage; exit 1; }
set -- $args

declare -a plugs;

for i #in $@
do
    case "$i" in
    -q) opt_quiet=yes; shift;;
    -v) set -o xtrace; shift;;
    -i) plugs=$2; shift; shift;;
    -p) port=$2; shift; shift;;
    --) shift; break;;
    #*)  error "Getopt broke! Found $i"
    esac
done

: ${plugs=`my_plugs`}
: ${port=9999}
cmd=$1

check_dependencies
check_arguments
check_command $cmd

case "$cmd" in
  discover) cmd_discover;;
  list)     plugs=`my_plugs`; for p in ${plugs[@]}; do echo $p; done;;
  on)       cmd_switch_on;;
  off)      cmd_switch_off;;
  check)    cmd_print_plug_relay_state;;
  status)   cmd_print_plug_status;;
  emeter)   cmd_print_plug_consumption;;
  *)        usage;;
esac

fi # end main program
Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 527
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Neuroplant »

Klar geht das Ausführen eines Scriptes, mit sowas schalte ich meine PS4 an und aus.
Ich glaube ich hatte Schwierigkeiten mit Parameterübergabe, und habe es deshalb nochmal in ein Script gepackt..
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Darf ich Fragen, wie du das mit dem Script eingetragen hast?
Ich hätte es zum Testen mal so eingestellt, das funktioniert aber leider nicht:

Bild

Offtopic: Das mit der PS4 klingt übrigens auch sehr interessant. Wenn du die per WoL Script einschaltest, dann hast du aber das Problem, dass die Konsole bei einem Bild stehend bleibt und auffordert einen Controller zu verbinden, oder? Und die Harmony wird in diesem Fall als Controller nicht akzeptiert (obwohl sie im Betrieb tadellos die PS4 steuern kann, allerdings erst, wenn diese vollständig bis ins Menü gestartet ist).
Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 527
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Neuroplant »

was hast du denn alles im dem Feld "Target Item stehen"?
da kommt afaik nur der Aufruf des Scriptes rein, nicht das gesamte Script..
Bei mir also /home/pi/ps4on.sh
außerdem habe ich bei Device Type "Switch" und bei Map Type "Execute.." stehen, weiß allerdings nicht, ob es einen unterschied macht.

zu PS4-Waker
Klar brauche ich den Controller, wenn ich in ein unterbrochenes Spiel zurück gehe.
Ansonsten funktioniert es schnell und zuverlässig, vor allem das "Abschalten"

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Also in das Feld "Taret Item" hätte ich zum Testen nur mal diesen einen einzigen Befehl reingeschrieben, um zu sehen ob das Script überhaupt gestartet wird:

Code: Alles auswählen

echo xx >> /tmp/test
Dann müsste sich nach dem Klick auf "Test ON" die Datei /tmp/test mit dem Inhalt "xx" entstehen. Tut es aber leider bei mir nicht.
Hätte inzwischen auch schon alle andere genau wie du eingestellt, siehe Screenshot:

Bild

Noch jemand eine Idee, warum das nicht klappt?

Gibt's zu dem PS4 Wake-On-LAN Thema evtl. einen eigenen Thread hier?
Benutzeravatar

Neuroplant
Beiträge: 527
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: Amazon Echo Spot
Heimkino 13: RaspberryPI
Heimkino 14: Klimaanlage [Tado°]
Heimkino 15: OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Keyboard
3. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von Neuroplant »

Hallo,
  • ich hatte ja geschrieben, dass eine Parameterübergabe nicht zu funktionieren scheint, also pack das in einen Script und ruf das Script auf.
  • PS4-Waker macht kein WoL, das wird von der PS4 nicht unterstützt.
Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
Amazon Echo Spot
RaspberryPI
Klimaanlage [Tado°]
OpenHAB, PS4-Waker, lightmanager.c

Themenersteller
mensa
Beiträge: 168
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Welche WLAN Steckdosen mit Harmony kompatibel?

Beitrag von mensa »

Super, vielen Dank, wenn ich ein Script direkt eintrage dann klappt es :) Sorry, hatte das wohl überlesen!

ps4-waker funktioniert inzwischen auch, aber leider startet die PS4 nur bis zu diesem Bildschirm. Dann muss ich am Controller die PS4-Taste drücken, was eher störend ist, wenn ich vielleicht nur einen Film über Netflix schauen möchte, oder grad vom Ergometer aus ein Video in der Youtube App schauen möchte. Kann man diesen Bildschirm irgendwie automatisiert übergehen?

Bild