Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
mia taugts
Beiträge: 9
Registriert: 8. Februar 2016 21:11
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von mia taugts »

Hallo zusammen

ich bin mir nicht sicher ob ich bei Harmony Hardware richtig bin, aber ich versuchs
Ich habe eine Logitech Harmony Ultimate One. Der Hub ist in einem Schrank mit geschlossenen Türen verbaut und die Geräte werden über die Mini Blaster gesteuert.
Das alles hat bis vor Kurzem problemlos funktioniert.
Seit Kurzem fumktioniert aber das Umschalten von Aktionen bei geschlossenen Schranktüren nicht mehr, bei geöffneten Schranktüren läuft alles korrekt.
Das Kuriose dabei: Alle anderen Funktionen wie Sender wechseln, Lautstärke regeln, usw. funtkionieren auch bei geschlossenen Schranktüren.
Neukonfiguration der Aktionen brachte keine Lösung
Software ist alles auf dem aktuellen Stand

Hat jemand einen Tipp, wo da der Hund begraben sein könnte

LG
mia taugts
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

Nun normalerweise gehört der Hub aus dem Schrank, so das die FB mit ihm kommunizieren kann. Die Mini-Blaster kommen in den Schrank wenn sich dort verdeckte(hinter Türen) Geräte befinden.
Eventuell hast du in den FB- und Hubzuweisungen zumindest teilweise beides angegeben bzw. der FB zugewiesen, so das manches(was über die FB erreichbar ist) funktioniert.
hub-zuweisung.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von std »

der Hub wird von der FB doch per Funk angesprochen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

std hat geschrieben: 31. März 2018 10:06 der Hub wird von der FB doch per Funk angesprochen
na ja, trotzdem sollte er erreichbar sein, wer weiß wie tief das Ding im Schrank ist und was noch alles davor steht.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
mia taugts
Beiträge: 9
Registriert: 8. Februar 2016 21:11
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von mia taugts »

Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 09:58 Eventuell hast du in den FB- und Hubzuweisungen zumindest teilweise beides angegeben bzw. der FB zugewiesen, so das manches(was über die FB erreichbar ist) funktioniert.
Ja, es ist für alle Geräte beides angegeben
Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 09:58 Nun normalerweise gehört der Hub aus dem Schrank, so das die FB mit ihm kommunizieren kann. Die Mini-Blaster kommen in den Schrank wenn sich dort verdeckte(hinter Türen) Geräte befinden.
Das ist doch genau der Sinn, dass man den ganzen techn. Kuddelmuddel nicht sieht.
Zumal, es hat hat bis vor Kurzem über viele Jahre hinweg problemlos funktioniert
Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 10:11 na ja, trotzdem sollte er erreichbar sein, wer weiß wie tief das Ding im Schrank ist und was noch alles davor steht.
Steht ganz vorne im Schrank, ausser der Schranktür steht nichts davor.
Ich habe den Hub testweise aus dem Schrank genommen und die Tür geschlossen, das ändert allerdings nichts am Problem
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

mia taugts hat geschrieben: 31. März 2018 10:45 Ich habe den Hub testweise aus dem Schrank genommen und die Tür geschlossen, das ändert allerdings nichts am Problem
komisch, oben schreibst du ja, das bei offenen Türen alles geht
und wenn du jetzt den Hub aus dem Schrank nimmst geht nichts

bedeutet du hast Geräte im Schrank die bei geschlossenen Türen nicht funktionieren/reagieren ?

könnte dann eventuell ein Problem mit dem Hub sein
und bei offenen Türen werden die Geräte entweder über die FB oder den Blastern angesprochen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
mia taugts
Beiträge: 9
Registriert: 8. Februar 2016 21:11
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von mia taugts »

Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 10:49 bedeutet du hast Geräte im Schrank die bei geschlossenen Türen nicht funktionieren/reagieren ?
Ja, aber nur bei Aktionen, ansonsten funktioniert die Steuerung der Geräte bei geschlossenen Türen
Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 10:49 könnte dann eventuell ein Problem mit dem Hub sein
und bei offenen Türen werden die Geräte entweder über die FB oder den Blastern angesprochen
Habe mal probeweise die Blaster abgesteckt, dann funktioniert die Steuerung der Geräte nicht mehr bei geschlossenen Türen

Das mit dem Hub habe ich auch schon vermutet, aber warum geht das Ganze dann nur bei Aktionen nicht , bei Senderwechsel usw. schon ?
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

ich würde in den Einstellungen mal nur den Hub auswählen, also keine FB und auch keine Blaster
dann weißt ob der Hub selbst, überhaupt noch sendet

Senderwechsel z.B. ist ja nur ein Befehl..... oder das Senderwechsel-Gerät auch ohne Hub steuerbar/erreichbar, nicht versteckt, nicht im Schrank oder wie auch immer

Aktionen eine Befehlsfolge, vielleicht hängt hier was
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro

Themenersteller
mia taugts
Beiträge: 9
Registriert: 8. Februar 2016 21:11
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von mia taugts »

Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 13:35 ich würde in den Einstellungen mal nur den Hub auswählen, also keine FB und auch keine Blaster
dann weißt ob der Hub selbst, überhaupt noch sendet
Wenn Fernbedienung und Blaster aus, dann geht gar nichts mehr, auch kein Senderwechsel
Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 13:35 Senderwechsel z.B. ist ja nur ein Befehl..... oder das Senderwechsel-Gerät auch ohne Hub steuerbar/erreichbar, nicht versteckt, nicht im Schrank oder wie auch immer
Alle Geräte sind im Schrank und zeigen das Gleiche Bild:
Senderwechsel, Lautstärke usw OK
Aktionswechsel: geht nicht
Wolfram hat geschrieben: 31. März 2018 13:35 Aktionen eine Befehlsfolge, vielleicht hängt hier was
Ich habe extra eine neue Aktion eingestellt um das ausschliessen zu können, aber da ist das gleiche Erscheinungsbild
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

mia taugts hat geschrieben: 31. März 2018 14:48 Wenn Fernbedienung und Blaster aus, dann geht gar nichts mehr, auch kein Senderwechsel
dann hängt es wohl am Hub
blinkt der bei Befehlen?

bzw. funktioniert den die Steuerung per App (Smartphone)
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von std »

Mit der Handy Kamera schauen welche Komponenten überhaupt Befehle senden. Wenn Kamera aktiviert kann man die IR Strahlen im Display sehen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
mia taugts
Beiträge: 9
Registriert: 8. Februar 2016 21:11
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von mia taugts »

Nein, der Hub blinkt bei geschlossenen Türen nicht (mit Handy aufgenommen). Bei offenen schon.
Habe auch andere Min-Sender von einem Bekannten probiert. Problem bleibt.
Habe jetzt auch Hub und Fernbedienung auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und neu installiert.
Hat leider am Problem nichts geändert

Werde mir wohl einen neuen Hub zulegen, ....... oder gleich eine Harmony Elite

In jedem Fall DANKE für die Unterstützung
Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 871
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Logitech Harmony Ultimate One - Aktion wechseln

Beitrag von Wolfram »

mia taugts hat geschrieben: 2. April 2018 16:08 Bei offenen schon.
heißt der Hub funktioniert bei offenen Türen einwandfrei?
weil oben schreibst du ja das beim Hub allein gar nichts geht

nur zur Sicherheit, mit blinken ist nicht die grüne LED gemeint sondern die Infrarotsender
siehe hier viewtopic.php?f=60&t=14721&p=109581&hilit#p109581
diese Sender blinken bei Abgabe eines Befehls (sichtbar in der Handykamera nicht mit bloßem Auge)

über die App, hast du getestet?
falls ein Problem zwischen FB und Hub besteht
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro