Nvidia Shield aus Schlafmodus wecken funktioniert nicht (Kodi-Start)

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Wombat18
Beiträge: 15
Registriert: 18. Dezember 2018 13:13

Nvidia Shield aus Schlafmodus wecken funktioniert nicht (Kodi-Start)

Beitrag von Wombat18 » 31. Januar 2019 13:56

Hallo,

ich verzweifle langsam,weil ich schon so viel ausprobiert habe:

Ich möchte immer bei der Aktion Shield Kodi starten. Dazu habe ich Kodi ganz links im Shield Startbildschirm eingerichtet.
Meine Befehle beim Aktionsstart sind jetzt 1 Sek Verzögerung, Home Taste, 2 Sekunden Verzögerung, OK (natürlich auch noch alles Power On). Ich habe es schon ohne die Verzögerungen ausprobiert, aber das liefert auch nicht das gewünschte Ergebnis.
Das Problem ist, dass entweder der Home oder der OK-Befehl nicht ausgeführt wird, weil einer der Tastendrücke wird auf jeden Fall ausgeführt, da er die Shield aus dem Schlafen holt, nur Kodi wird nicht gestartet. Das bedeutet entweder geht der Home-Befehl oder der OK-Befehl, weil beide ja theoretisch die Shield aus dem Schlafen holen könnten.

Und noch ganz wichtig: Wenn die Shield nicht schläft, funktioniert alles wie gewünscht. Da kann ich von einer anderen Aktion zur Shield schalten und es klappt mit dem Kodi-Start.
Muss ich da an irgendeiner Verzögerung schrauben?

Benutzeravatar

m4d-maNu
Beiträge: 287
Registriert: 28. August 2012 21:17
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung UE46D8090
Heimkino 2: <---- Gehört noch zum linken System
Heimkino 3: TV: Samsung UE22F5470
Heimkino 4: DVR: Sagemcom RCIi88-320
Heimkino 5: Sound: Harman Kardon HS350
Heimkino 6: DVR: Samsung SMT-C7200
Heimkino 7: STB: Fire TV (Gen 2) mit 4K
Heimkino 8: Sound: Lindy Toslink Switch
Heimkino 9: STB: Fire TV Stick (Gen 2)
Heimkino 10: Konsole: PlayStation 3 (Fat)
Heimkino 11: Strom für Sound: Revolt IR Steckdose
Heimkino 12: TV: Samsung LE23R32B
Heimkino 13: Konsole: PlayStation 4 (Pro)
Heimkino 15: DR: Sagemcom DCI85HD
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Nvidia Shield aus Schlafmodus wecken funktioniert nicht (Kodi-Start)

Beitrag von m4d-maNu » 31. Januar 2019 15:11

Dann würde ich mal sagen es liegt an der Einschaltzverzögerung an der Shield, stell diese mal deutlich höher ein und schau ob es dann Funktioniert.


https://support.myharmony.com/de-us/adj ... r-on-delay
greez maNu
TV: Samsung UE46D8090
<---- Gehört noch zum linken System
TV: Samsung UE22F5470
DVR: Sagemcom RCIi88-320
Sound: Harman Kardon HS350
DVR: Samsung SMT-C7200
STB: Fire TV (Gen 2) mit 4K
Sound: Lindy Toslink Switch
STB: Fire TV Stick (Gen 2)
Konsole: PlayStation 3 (Fat)
Strom für Sound: Revolt IR Steckdose
TV: Samsung LE23R32B
Konsole: PlayStation 4 (Pro)
DR: Sagemcom DCI85HD


Themenersteller
Wombat18
Beiträge: 15
Registriert: 18. Dezember 2018 13:13

Re: Nvidia Shield aus Schlafmodus wecken funktioniert nicht (Kodi-Start)

Beitrag von Wombat18 » 1. Februar 2019 13:02

Der Standardwert bei Einschaltverzägerung ist 1,5 Sekunden. Ich habe es jetzt mit 15 und 40 ausprobiert und das Problem tritt immer noch auf.
Woran kann es noch liegen? Evtl. Tastenverzögerung, aber dann dürfte es ja im Nicht-Schlafmodus auch nicht funktionieren?


Themenersteller
Wombat18
Beiträge: 15
Registriert: 18. Dezember 2018 13:13

Re: Nvidia Shield aus Schlafmodus wecken funktioniert nicht (Kodi-Start)

Beitrag von Wombat18 » 10. Februar 2019 18:51

Ich brauche nochmal Hilfe von den Spezialisten hier, weil ich das Problem eingrenzen konnte:

Ich habe den TV mal vorher angemacht und konnte dann sehen, das alles korrekt ausgeführt wird, also Kodi auch gestartet wird, ich aber sofort wieder auf den Homebildschirm der Shield zurückgeworfen werde.
Entweder muss es also irgendwie einen versteckten Home-Befehl geben, der aber nirgendwo in der Harmony-App eingestellt ist bei den Einstellungen zum Gerätestart oder aber es liegt irgendwie an der Tastenverzögerung?
Wie gesagt: Sobald ich die Aktion dann nach diesem ersten fehlerhaften Versuch erneut ausführe, klappt alles.