Panasonic PV60E AV1-2-3-4 etc. direkt anwählbar?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
aneubert
Beiträge: 5
Registriert: 21. März 2007 06:28

Panasonic PV60E AV1-2-3-4 etc. direkt anwählbar?

Beitrag von aneubert »

Bei der Pana-Original-Remote muß man die AV-Eingänge ja mittels lustiger Farbtasten-Kombinationen anwählen, die auch noch davon abhängen, was zuletzt gewählt war.

Ich frage mich jetzt, ob die Harmony´s überhaupt in der Lage sind z.B. AV1 oder HDMI1 direkt anzuwählen - d.h. hat Panasonic eigene Remote Befehle für die einzelnen AV-Eingänge implementiert oder geht das nur über die Farbkombinationen?

Falls die AVs nur über die Farbtasten gesteuert werden können, wäre das madig, weil die FB ja noch nichtmal weiß, ob der TV in AV oder TV ist, geschweige denn, in welchem...

Sind Eure Harmonys Herr über Eure Panas?

Viele Grüße,
Andreas

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17375
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Panasonic PV60E AV1-2-3-4 etc. direkt anwählbar?

Beitrag von TheWolf »

aneubert hat geschrieben: Bei der Pana-Original-Remote muß man die AV-Eingänge ja mittels lustiger Farbtasten-Kombinationen anwählen, die auch noch davon abhängen, was zuletzt gewählt war.

Ich frage mich jetzt, ob die Harmony´s überhaupt in der Lage sind z.B. AV1 oder HDMI1 direkt anzuwählen - d.h. hat Panasonic eigene Remote Befehle für die einzelnen AV-Eingänge implementiert oder geht das nur über die Farbkombinationen?
Normalerweise geht das leider nur über die Farbkombination. Seltsamerweise sind aber HDMI-1, HDMI-2 und PC direkt anwählbar.
aneubert hat geschrieben: Falls die AVs nur über die Farbtasten gesteuert werden können, wäre das madig, weil die FB ja noch nichtmal weiß, ob der TV in AV oder TV ist, geschweige denn, in welchem...

Sind Eure Harmonys Herr über Eure Panas?
Ja, ist sie. Aber nur durch die Hilfe der kanadischen Hotline.
Schalte ich heute z.B. von "reinem" TV-sehen" um auf "DVD sehen", wird der korrekte Eingang gewählt und zwar ohne, dass die Farbtasten am Bildschirm eingeblendet werden. :lol:
Gleiches gilt natürlich auch für den Weg zurück. :wink:
Der einzigste, kleine Nachteil ist, dass ich in der Eingangs-Belegung (Device --> Eingänge) nichts mehr ändern darf/kann, weil sonst diese "quasie-direkte Umschaltung" verloren geht. Für mich aber kein Problem, weil die Eingangs-Wahl ja steht und ich die nicht dauernd ändern muss.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
aneubert
Beiträge: 5
Registriert: 21. März 2007 06:28

Re: Panasonic PV60E AV1-2-3-4 etc. direkt anwählbar?

Beitrag von aneubert »

TheWolf hat geschrieben:Ja, ist sie. Aber nur durch die Hilfe der kanadischen Hotline.
Schalte ich heute z.B. von "reinem" TV-sehen" um auf "DVD sehen", wird der korrekte Eingang gewählt und zwar ohne, dass die Farbtasten am Bildschirm eingeblendet werden. :lol:
Gleiches gilt natürlich auch für den Weg zurück. :wink:
Danke für die Info! Frage mich natürlich, wie das geht - wenn AV-Eingänge keine eigenen Infrarot Befehle haben - aber solange es funktioniert - soll´s mir recht sein...

Wie läuft das eigentlich bei "durchsteppbaren"-Funktionen wie meist Ausgabeauflösung HDTV-Receiver bzw. Aspekt - da wird es auch keine direkten Befehle geben.
Kann die Remote sich den aktuellen Zustand merken, und trotzdem auf einen bestimme Auflösung/Ratio schalten?

Grüße, Andreas

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17375
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Panasonic PV60E AV1-2-3-4 etc. direkt anwählbar?

Beitrag von TheWolf »

aneubert hat geschrieben: Wie läuft das eigentlich bei "durchsteppbaren"-Funktionen wie meist Ausgabeauflösung HDTV-Receiver bzw. Aspekt - da wird es auch keine direkten Befehle geben.
Kann die Remote sich den aktuellen Zustand merken, und trotzdem auf einen bestimme Auflösung/Ratio schalten?
Leider zur Zeit noch nicht. Das ist aber einer der Wunsch-Punkte auf unserer ToDo-Liste.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema