Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von iGeorg » 20. November 2018 08:45

Hallo,

nach ausgiebiger Suche im Forum konnte ich leider keine Antwort auf meine Frage finden.

Erstmal bin ich sehr zufrieden mit der Unterstützung des Apple TV 4k von meiner Harmony. Alles klappt auch soweit sogut.

Allerdings konnte ich diese Taste (siehe Bild) nicht auf meiner Ultimate-Fernbedienung finden. (vielleicht übersehe ich sie auch einfach).
Die nachträgliche Programmierung hat auch nicht funktioniert. Ich denke es liegt daran, daß die Apple TV Remote nicht mit IR funktioniert.

Frage: Wie bekomme ich diese Taste auf meine Ultimate?
Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar!
atvremote.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4833
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Kat-CeDe » 20. November 2018 09:52

Hi,
was macht die Taste? Hast Du mal im Gerätemodus alle Befehle versucht?

Änderungen an Apple TV per BlueTooth kann nur Logitech vornehmen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

Themenersteller
iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von iGeorg » 20. November 2018 10:06

Danke für Deinen Hinweis. Leider verstehe ich das Wort "Gerätemodus" nicht richtig. Ist damit die Taste "Devices" auf der Ultimate gemeint und dann gucken welche "virtuellen" Tasten oben im Display erscheinen?
Da ist leider diese Taste nicht gemapped.
Bin überrascht, dass ich der Einzige zu sein scheine, der diese Herausforderung hat.
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 721
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Wolfram » 20. November 2018 16:59

Die Taste startet die TV App von Apple TV und wird derzeit noch nicht als Einzel-Befehl in der Harmony aufgeführt.
Anlernen geht nicht, da die original Apple FB nur Bluetooth sendet
Also aufrufen wie alle anderen Apps auch, über eine Sequenz die du auf eine Taste legst
oder eine extra Aktion anlegen und diese über anpassen um die Sequenz erweitern
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro

Benutzeravatar

Themenersteller
iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von iGeorg » 21. November 2018 07:12

Wollte die Taste eigentlich nur haben, weil durch langes Drücken dieser Taste auf der original Fernbedienung ein Dialog kommt um den AppleTV in den Ruhestand zu schicken.
Das wäre halt sehr praktisch gewesene wenn dies von meiner Ultimate einfach möglich gewesen wäre. Oh well.
Werde mal sehen ob ich direkt Logitech anschreibe.
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo

Benutzeravatar

Themenersteller
iGeorg
Beiträge: 34
Registriert: 4. Januar 2015 16:47
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: 75SK8100PLA
Heimkino 2: sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Heimkino 3: Receiver: Onkyo TX-NR 686
Heimkino 4: Apple TV 4k
Heimkino 5: Decoder: DreamBox DM800
Heimkino 6: PlayStation 4
Heimkino 7: PhillipsHue
Heimkino 8: WeMo
1. Harmony: Touch
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von iGeorg » 25. November 2018 23:30

Wie schaltet Ihr denn denn Apple TV 4 in den Ruhezustand?
Habe es jetzt mit einer Tasten-Sequenz-Programmierung versucht, mit eher mäßigem Erfolg.
Bin immer noch auf der Suche nach DER Lösung und für sachdienliche Hinweise sehr dankbar.

Das hat mir in der Zwischenzeit der Logitech Support geantwortet (wenig Neues):
Dear Georg,

unfortunately the Harmony remotes can only learn infra red commands.

The only way we could try to implement a blue tooth command would be if you get the codes from the manufacturer which we will the forward to our level 3 specialists.

Best regards,
TV: 75SK8100PLA
sonst. Hardware: Apple Mac und iOS
Receiver: Onkyo TX-NR 686
Apple TV 4k
Decoder: DreamBox DM800
PlayStation 4
PhillipsHue
WeMo

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 721
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Wolfram » 26. November 2018 05:48

iGeorg hat geschrieben:
25. November 2018 23:30
Wie schaltet Ihr denn denn Apple TV 4 in den Ruhezustand?
Automatisch nach 15min Inaktivität, den Zeitpunkt kann man ja einstellen.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro

Benutzeravatar

Nastra
Beiträge: 24
Registriert: 9. März 2011 10:34
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Bose Cinemate GS II
Heimkino 2: Philips 65PUS8602
Heimkino 3: Apple TV 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Nastra » 25. September 2019 07:36

Morgen zusammen,

nachdem gestern iOS 13 veröffentlicht wurde ist die TV Taste des Apple TV noch eine ganze Ecke wichtiger geworden da über diese das neue Kontrollzentrum aufgerufen wird. Dort können z.B. die Benutzer gewechselt werden etc. Zum Aufrufen muss die Taste etwas länger gedrückt werden.

Daher meine Frage in die Runde gibt es schon eine Lösung um die Taste einzubinden?

Gruß Nastra
The only way to do great work is to love what you do !
Bose Cinemate GS II
Philips 65PUS8602
Apple TV 4K

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 721
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Wolfram » 25. September 2019 07:58

habs jetzt nicht getestet, aber versuche mal das Beta-Profil, also die Steuerung über Bluetooth
siehe hier: Probleme mit Harmony Touch + Hub + AppleTV 4K
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro

Benutzeravatar

Nastra
Beiträge: 24
Registriert: 9. März 2011 10:34
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Bose Cinemate GS II
Heimkino 2: Philips 65PUS8602
Heimkino 3: Apple TV 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Nastra » 25. September 2019 08:15

Danke für die schnelle Antwort. Das Beta Profil habe ich schon in Nutzung. Habe jetzt aber herausgefunden wie es funktioniert. Im Beta Profil die Taste mit der Bezeichnung Home lange Drücke ruft diese Funktion auf.
The only way to do great work is to love what you do !
Bose Cinemate GS II
Philips 65PUS8602
Apple TV 4K


Al13
Beiträge: 1
Registriert: 20. Mai 2011 01:15
1. Harmony: 1100
2. Harmony: 1100
3. Harmony: 1100
1. Harmony: 1100
2. Harmony: 1100
3. Harmony: 1100

Re: Taste von Apple TV 4k auf meine Harmony Remote - wie?

Beitrag von Al13 » 2. Dezember 2019 10:45

Hallo,

ich hab das auch nun mit dem Beta Profil hinbekommen, dass die Home Taste mit Doppelklick endlich den Task Switcher startet, allerdings wie führt man das nun auf der Harmony aus ? Die Apps die dann angezeigt werden, die man schließen könnte, lassen sich auf der Originalfernbedienung nur mit einem nach oben "Wischer" schliessen, das kann man ja auf der Harmony nicht simulieren oder ?

Cheers Alex