Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Für alle Hardware Fragen, die ein bestimmtes Harmony Modell betreffen.
z.B: "Harmony 900 - Display defekt"
Forumsregeln
In diesem Forum bitte immer im Thementitel das Modell angeben. Beispiel: [900] Harmony kocht keinen Kaffee mehr
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Shawn26
Beiträge: 7
Registriert: 11. Oktober 2018 14:57
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0

Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von Shawn26 » 6. Januar 2019 17:53

Hallo Zusammen,

bin noch etwas neu in dem Thema Logitech Harmony Hub und Smarthome Steuerung.
Hatte mir vor einiger Zeit die Logitech Harmony 950 zzgl. Hub zugelegt und das funktioniert auch mit meinem Home-Entertainment.
Nun hatte ich vor einen Homematic IP Access Point den ich aber ohne weiteren Aufwand nicht mit der Harmony verbunden bekommen habe.

Da ich nun in der App den Punkt Philips Hue und Haussteuerung gesehen hatte, habe ich mir eine Philips Hue Bridge 2.1 und aktuell erst einmal 2 Osram Smart+ Plugs bestellt.
Die beiden Osram Smart+ Plugs lassen sich via Philips Hue App oder Hue Essentials App wunderbar steuern.
Nun habe ich sie in meiner Logitech Harmony App als Lampen eingebunden und ich kann nur beide gleichzeitig über den Punkt "Beleuchtung" einschalten und dann Beide zusammen wieder ausschalten.
Es geht auch der Weg Beide gleichzeitig einzuschalten und eine Einzelne dann wieder auszuschalten, die ich dann aber auch nicht wieder einzeln eingeschaltet bekomme.
Was aber überhaupt nicht geht ist das Einschalten eines einzelnen Osram Smart+ Plugs und somit auch nicht das Ausschalten (weil ja nicht an).

Kennt jemand das Problem bzw. kann man das lösen? Wollte nämlich die einzelnen Osram Smart+ Plugs in unterschiedliche Aktionen einbinden und dazu müsste ich auch beide Einzeln ein-/ausschalten können.

Vielen Dank für jede Unterstützung.

Shawn26

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12298
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von std » 6. Januar 2019 18:29

Ne einen Plug auf eine Taste legen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Shawn26
Beiträge: 7
Registriert: 11. Oktober 2018 14:57
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von Shawn26 » 6. Januar 2019 19:34

Auf was bezieht sich das "Ne"? Nein ich kann Sie nicht in eine Aktion einbinden?

Hat vielleicht jemand noch eine alternative Lösung?
Weiterhin vielen Dank für jede Unterstützung.

Shawn26

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12298
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von std » 6. Januar 2019 20:08

sollte "Na" heißen.
Und richtig, beim Aktionssatart gezt nur alle oder keine. Deswegen nutze ich Yonomi. Dann kann ich für jede Harmopny-Aktion die gewünschten Hue-Geräte einbinden, und starte ide ASktionen dann mit Alexa
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Shawn26
Beiträge: 7
Registriert: 11. Oktober 2018 14:57
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: Hub
2. Harmony: 950
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von Shawn26 » 6. Januar 2019 20:13

Ok das muss ich so akzeptieren.
Über die Tastenzuweisung kann ich dann aber die Plugs einzeln ein und ausschalten?

Wie mache ich die Zuweisung zu einer Taste genau?

Shawn26

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12298
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 950 + Hub und Osram Smart+ Plugs schalten

Beitrag von std » 6. Januar 2019 21:54

Tasten, FB auswählen, Smarthome Tasten
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot