Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Michael.H
Beiträge: 4
Registriert: 1. Dezember 2019 17:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Panasonic TH-37PX8
Heimkino 2: Yamaha RX-V440RDS
Heimkino 3: Sagemcom RCI88-320KDG
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Michael.H » 1. Dezember 2019 17:59

Moin Moin an alle zusammen

Bin neu hier im Forum und möchte mich vorstellen:
Ich bin Michael,51 Jahre jung und komme aus Weyhe/Bremen
Device:
Fernsehn: Panasonic TH-37PX8
Audio :Yamaha RX-V440RDS
DVR :Sagemcom RCI88-320KDG (Kabel Deutschland)


Ich habe mir eine Harmony 950 und Hub zugelegt (hatte alles vorher mit der Pronto RU970 und Funksteckdosen geschaltet).
Das einschalten und ausschalten vom Sagemcom,Yamaha und TV klappt einwandfrei(Wird alles mit W-Lan Steckdosen angestellt/TV,Yamaha und Sagemcom auf Standby)

Nun Mein Problem:
Habe ein Aktion Erstellt : Schalte mir auf Programm 1
Es schaltet sich TV und Sagemcom auf Standby
Ich hatte hier im Forum schon was gelesen:
"Geräte -> <DEVICE> -> Einstellungen -> Betriebseinstellungen anpassen -> Ich möchte dieses Gerät ausschalten, wenn es nicht verwendet wird. -> Jeweils eine Taste auf der Fernbedienung zum Ein- und Ausschalten -> Zum Ein- bzw. Ausschalten des Geräts sind mehrere Befehle erforderlich.

Den Punkt "Zum Ein- bzw. Ausschalten des Geräts sind mehrere Befehle erforderlich." kann man zweimal durchlaufen und man bekommt dann 6 Eingabefelder für den Einschalt- sowie Ausschaltvorgang des Device. Hier kannst du dann zusätzlich zu den bereits vorhandenen normalen Power-Off/On bzw. Power-Toggle deinen Kanalwechselbefehl einfach hinzufügen."

Das habe ich gemacht,und dann hat sich der Sagemcom in Standby geschaltet. :oops:

Bin schon seid 2 Tagen am basteln,bekomme es aber einfach nicht hin,und hoffe das mir einer weiter helfen kann :wall:

Vielen Dank im voraus

Gruß Michael
Panasonic TH-37PX8
Yamaha RX-V440RDS
Sagemcom RCI88-320KDG

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4833
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Kat-CeDe » 1. Dezember 2019 18:42

Hi,
zum Umschalten auf einen Kanal erstellt man keine Aktion sondern benutzt die Favoriten. Bei einer Harmony kann immer nur eine Aktion laufen, d.h. wenn Du umschalten willst schaltet die Harmony wie geplant Geräte aus die nicht in der Aktion sind.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Michael.H
Beiträge: 4
Registriert: 1. Dezember 2019 17:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Panasonic TH-37PX8
Heimkino 2: Yamaha RX-V440RDS
Heimkino 3: Sagemcom RCI88-320KDG
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Michael.H » 1. Dezember 2019 19:06

Kat-CeDe hat geschrieben:
1. Dezember 2019 18:42
Hi,
zum Umschalten auf einen Kanal erstellt man keine Aktion sondern benutzt die Favoriten. Bei einer Harmony kann immer nur eine Aktion laufen, d.h. wenn Du umschalten willst schaltet die Harmony wie geplant Geräte aus die nicht in der Aktion sind.

Ralf
Danke für deine Antwort :D
Ich wollte gerne alles(auch Programmauswahl)über einen Echo Dot laufen lassen,das kann ich aber nur durch "Aktionen".
Dann scheint das nicht zu funktionieren,oder?

Gruß
Michael
Panasonic TH-37PX8
Yamaha RX-V440RDS
Sagemcom RCI88-320KDG

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4833
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Kat-CeDe » 2. Dezember 2019 09:08

Hi,
warum benutzt Du nicht den Harmony Skill da kannst Du auch deine Favoriten angeben und per Sprache umschalten. Du kannst sogar bestimmen mit welchen Namen Du auf welchen Kanal schalten willst. Also kannst Du z.B. sagen schalte Musik an und er schaltet auf MTV (nur als Beispiel).

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Michael.H
Beiträge: 4
Registriert: 1. Dezember 2019 17:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Panasonic TH-37PX8
Heimkino 2: Yamaha RX-V440RDS
Heimkino 3: Sagemcom RCI88-320KDG
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Michael.H » 2. Dezember 2019 10:12

Kat-CeDe hat geschrieben:
2. Dezember 2019 09:08
Hi,
warum benutzt Du nicht den Harmony Skill da kannst Du auch deine Favoriten angeben und per Sprache umschalten. Du kannst sogar bestimmen mit welchen Namen Du auf welchen Kanal schalten willst. Also kannst Du z.B. sagen schalte Musik an und er schaltet auf MTV (nur als Beispiel).

Ralf
Moin Moin,
Mit Harmony Skill schalte ich alles ein und aus,was auch funtioniert.
Ich finde bloß nicht,wie man Favoriten einbindet bei der Pc-Software :wall:
Kannst du mir bitte eine kurze beschreibung geben wie ich das mache,das wäre nett.

Danke im voraus

Gruß Michael
Panasonic TH-37PX8
Yamaha RX-V440RDS
Sagemcom RCI88-320KDG

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4833
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Kat-CeDe » 2. Dezember 2019 17:55

Hi,
siehe hier: viewtopic.php?f=58&t=11198

Eine Aktion Fernsehen hast Du aber schon angelegt oder? Nur bei Fernsehen gibt es Favoriten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Michael.H
Beiträge: 4
Registriert: 1. Dezember 2019 17:15
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Panasonic TH-37PX8
Heimkino 2: Yamaha RX-V440RDS
Heimkino 3: Sagemcom RCI88-320KDG
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Beim Senderwechsel schaltet Tv und der Sagemcom-DVR aus

Beitrag von Michael.H » 3. Dezember 2019 08:30

Moin Ralf,

ich danke dir vielmals für deine Hilfe :gut: :gut:

Es funktioniert nun alles ,danke deiner Erklärung

Gruß
Michael
Panasonic TH-37PX8
Yamaha RX-V440RDS
Sagemcom RCI88-320KDG