Conrad IR-Tastatur der Harmony lernen

Für alle mit div. Funkwandlern verwandten Probleme.
ehemals "funkende Harmony"
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Conrad IR-Tastatur der Harmony lernen

Beitrag von thkogel »

Hallo Zusammen,

heib seit paar Tagen die Harmony 525 und bin noch nicht so begeistert davon. Vorab mal zur info, was die 525 steuern soll:

- Philips TV
- Yamaha DSP-A2 DolbyDigital Verstärker
- Dreambox 7000-S
- MediaPC mit MediaPortal
- später: div. Beleuchtung im Wohnzimmer

Für die Dreambox bekomme ich noch das Final per Email zugesendet, wurde mir heute bei der Hotline mitgeteil. Also vorerst mal abgehakt.
Zum meinem Hauptproblem. Ich habe eine IR-Tastatur k8561 und möchte diese der Harmony lernen um MediaPortal zu steuern. Das mit dem Anlernen klappt soweit, nur ist die steuerung nicht so perfekt. Die Harmony sendet die Befehle viel zu lange. Wenn ich z.B. eine "1" anwähle und in Windows Editor teste, kommen ca. 10 Stück. Ich hab schon die Wiederholrate von 3 auf 0 gesetzt, leider mit mäßigem erfolg. Es kommt auch daruf an, wie lange ich die Taste beim anlernen betätige. Je länger, deso länger sende die Harmony später auch die Befehl. Wenn ich jedoch zu kurz die Taste beim anlernen betätige, meckert die Software, das der Befehl zu kurz war.
Der Empfänger der IR-Tastatur blinkt beim drücken einer Taste auf der Tastatur nur sehr kurz auf, bei der Harmony wesentlich länger. Gibt es irgendeine möglichkeit, wie man die Befehle noch kürzer absenden kann?
Ich hab bei der Hotline auch noch nachgefragt und die meinten, die Harmonys arbeiten mit keinen Tastaturen zusammen, weil nicht in der Datenbank hinterlegt. Für MediaPC's empfehlen Sie die MCE von Microsoft als Empfänger. Dieser Arbeitet mit der Harmony zusammen.
Es muss noch irgenwie gehen, diese IR-Tastatur der Harmony zu lernen?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

Hmm, das hört sich schwierig an. :cry:

Du hast ja die Sende-Wiederholung schon auf "0" runtergeschraubt. Wenn jetzt die Befehle trotzdem zu lange gesendet werden, würde ich mich nochmal an die Hotline wenden, dann aber nicht bei der deutschen bleiben, sondern mich nach Kanda verbinden lassen. Die haben doch weitaus mehr Möglichkeiten udn tieferes Know-How.

P.S.
Lass Dich von der deutschen Hotline nicht mit "sie bekommen eine Mail von uns" abspeisen. Das kann erfahrungsgemäß ewig dauern, bis sich darauf jemand meldet.
Wichtig ist auch, dass Du eine "Vorgangs-Nummer bekommst. Unter der ist Dein Problem dann bei Logitech hinterlegt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

Vorgangsnummer hab ich bekommen. Es sollte jemand Anrufen von Kanada wegen der Dreambox, den wollte ich eigentlich fragen wegen der IR-Tastatur. Bin bis 18:00 Uhr immer in der Arbeit, mal sehen ob da jemand unter Tags anruft. Wenn nicht, ruf ich abends die hotline nochmal an.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

thkogel hat geschrieben: ... Bin bis 18:00 Uhr immer in der Arbeit, mal sehen ob da jemand unter Tags anruft. Wenn nicht, ruf ich abends die hotline nochmal an.
Denk dran, die Kanadier arbeiten erst ab 15:00 Uhr unserer Zeit. Vorher wird da keiner bei Dir anrufen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

So, hab mit der Hotline gesprochen. Gestern war nach 45 Minuten Kanada-Warteschleife nur eine sehr nette Dame dran, die mir zwar nicht Helfen konnte, aber versprach, das morgen zur gewünschten Zeit ein Techniker zurück ruft.
Tatsächlich hat heute ein seht netter und kompetenter Mann angerufen, sich erstmal enttschuldigt und dann sich um die Probleme gekümmert.
Wärend wir die Dreambox optimierten kümmerte sich ein Programmierer um besagtes Problem mit der IR-Tastatur. Wir haben dann nur 3 Tasten getestet, aber die laufen jetzt dafür 1A. Der Programmierer muss die Codes per Hand schneiden sagte der Mann am Telefon.
Einfach nur genial Logitech !

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

thkogel hat geschrieben: ... Einfach nur genial Logitech !
Mal wieder ein Beweis für den Super-Support in Kanada.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

Mal wieder ein Beweis für den Super-Support in Kanada.
:D

... und die an der deutschen Hotline wollten mir weismachen, da es nicht geht. :evil:

Schade ist auch, da es keine Möglichkeit gibt, codes manuell einzulesen. Seriellen IR-Empfänge hätte ich noch da und irgenwo auch ein Programm zum code auslesen und auswerten.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

thkogel hat geschrieben: Schade ist auch, da es keine Möglichkeit gibt, codes manuell einzulesen. Seriellen IR-Empfänge hätte ich noch da und irgenwo auch ein Programm zum code auslesen und auswerten.
Doch, die gibt es. Nur leider hat die mehr Nachteile als Vorteile:
- Du kannst nur einen Befehl einlesen
- mit dem Einlesen verlierst Du auch alle angelernten Befehle
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

Das macht ja total Sinn :roll:
Dann müssen die beim Support halt damit rechnen, das ich denen öffter mal auf die nerven gehe.

Andere Idee. Kann ich einfach alle Befehle, also von A - Z, F1-F12 usw. der Harmony lernen und dann irgendwie verteilen wie ich will? Oder muss ich beim lernen schon genau wissen, welche taste es ist. Beispiel:

gelernt:
"P" = Play
"x" = Toggle Screen (Rot auf der Harmony)
"a" = a
"b" = b
.
.
.

Dann Änderung:
Toggle Screen (Rot also) soll jetzt "S" senden statt bisher "X" und "X" sollte gelernt bleiben aber nicht zugeteilt sein auf der FB.

Geht sowas?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

Wenn Du Befehle anlernst, bekommt der gelernte Befehl einen Namen.

Beispiel "Aspect" soll angelernt werden.
Entweder Du "überschreibst" den Original-Aspect-Befehl damit oder legst einen neuen, zweiten Aspect-Befehl an (z.B. MeinAspect).

Welchen Befehle Du dann welcher Taste zuweist, ist dann Deine Sache.
Du kannst also ohne weiteres z.B. PowerOff auf die "OK-Taste" legen.
Sinnvoll oder nicht, entscheidest Du ganz alleine.

Das Ganze machst Du im Device-Modus.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

Und was mache ich mit Befehlen, die ich z.B. nicht benötige aber schon angelernt sind? Sind die dann komplett weg oder nur nicht zugewiesen?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

Die liegen da so rum und tun nix, weil Du sie ja nicht zugewiesen hast.

Wenn Du Dir mal die IR-Befehle im Device-Modus ansiehst, siehst Du, das es da Befehle gibt, die Deine Original-Fernbedienung gar nicht hat und die das Gerät auch nicht kennt.
Auch die stören nicht, solange sie nicht einer Taste zugewiesen sind.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

:D
Dann kann ich einfach mal die komplette Tastatur zur sicherheit anlernen und dann nur das zuordnen was ich benötige und den Rest hab ich dann für die Zukunft falls mir noch was einfällt.

Letzte Frage diesbezüglich; wieviele Befehle pro Device kann man bei der 525 anlernen?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17373
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Beitrag von TheWolf »

thkogel hat geschrieben: ... Letzte Frage diesbezüglich; wieviele Befehle pro Device kann man bei der 525 anlernen?
Kurz gesagt: Keine Ahnung, weil ich mir darüber noch nie Gedanken gemacht habe.
Aber probiers doch einfach aus. Wenn Du "an die Grenze stösst", sollte die Software meckern oder Du fragst den Support.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
thkogel
Beiträge: 19
Registriert: 19. März 2007 08:33
Wohnort: Bayern
Wohnort: Bayern

Beitrag von thkogel »

Jetzt hab ich am Wochenende alle Tasten inkl. F-Tasten der Tastatur angelernt. Dann wollte ich zum testen einige zuordnen, dann der Schreck; beim kompimieren der Daten kommt ein interner Fehler: "internal error: the langurage "....." used has too many intervals". Leider war heute keiner aus Kanada verfügbar aber ein sehr netter Herr an der deutschen Hotline sage, ich soll alles so lassen, die Ingenieure in Kanada mach das schon. Morgen ruft gleich jemand an, laut Support.
Da bin ich ja mal gespannt. Wenn das wieder geht, dann müssen die ALLE Befehle die ich angelernt hab erst noch schneiden und das sind schon ein paar :wink: