Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
koehler
Beiträge: 9
Registriert: 30. Juni 2009 16:04
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von koehler »

Hallo Zusammen,


nach mehr als 10 Jahren mit meiner geliebten Harmony 1100 werde ich am Wochenende meine neue Elite inkl. Hub in Betrieb nehmen.
Ich hab leider keinen Plan wie ich den Umstieg am besten hin bekomme....

Gibt es eine Möglichkeit von der 1100er so viel wie möglich zu übernehmen?
Speziell die ganze Einrichtung mit dem Funk-Wandler (All for One HC 8000) und den Funksteckdosen etc. war damals echt eine elendige Arbeit..... Das alles nochmal rein zu fummeln muss jetzt nicht unbedingt sein :-)


Habt ihr Tipps für mich?
Wie ist das perfekte Vorgehen???

DANKE EUCH!

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17461
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von TheWolf »

koehler hat geschrieben:
3. Januar 2018 10:48
Gibt es eine Möglichkeit von der 1100er so viel wie möglich zu übernehmen?
Klar.
Du legst in myharmony Dein neues Konto an, hängst die Elite per USB an den PC und den Hub in der Nähe des PC's an sein Netzteil.
Wenn Du nun im Konto die Elite hinzufügst, wirst Du gefragt, ob Du die Einstellungen eines anderen/alten Konto's übernehmen willst.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 1.02 Anleitung: Harmony-Konfiguration (über PC)

Aber Achtung:
Es werden nicht alle Einstellungen übernommen und ob alle Geräte inkl. aller angelernter Befehle übernommen werden ist ebenfalls fraglich.
Aber das siehst Du ja nach dem Import. Im Zweifelsfall schmeißt Du die Elite komplett aus dem Konto raus und legst sie neu und "jungfräulich" an.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
koehler
Beiträge: 9
Registriert: 30. Juni 2009 16:04
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von koehler »

TheWolf hat geschrieben:
3. Januar 2018 11:19

Aber Achtung:
Es werden nicht alle Einstellungen übernommen und ob alle Geräte inkl. aller angelernter Befehle übernommen werden ist ebenfalls fraglich.
Aber das siehst Du ja nach dem Import. Im Zweifelsfall schmeißt Du die Elite komplett aus dem Konto raus und legst sie neu und "jungfräulich" an.


Danke schonmal für die Rückmeldung!
Wenn die wichtigen / aufwändigen Sachen nicht übernommen werden sollten – wie würdest Du vorgehen?
Hab ich noch Einblick in mein altes Konto nach dem Umstieg?
Damit ich zumindest nachsehen kann wie ich damals das ganze eingerichtet habe?


Danke!

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17461
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von TheWolf »

koehler hat geschrieben:
3. Januar 2018 11:57
Wenn die wichtigen / aufwändigen Sachen nicht übernommen werden sollten – wie würdest Du vorgehen?
Ich würde importieren und nachsehen, was alles da ist. Das wäre dann die Basis um zu entscheiden:
Den Rest nochmal machen oder doch komplett neu anfangen.
koehler hat geschrieben:
3. Januar 2018 11:57
Hab ich noch Einblick in mein altes Konto nach dem Umstieg?
Auf jeden Fall. :ja:
Dein "altes" Konto wird in keiner Weise angefasst bzw. geändert.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von std »

Hi

du hast das vor 10 Jahren eingerichtet und warst seitdem nicht mehr da dran?

Ich hab zwischendurch imer al neue Geräte gekauft und natürlich auh in die Harmony integriert. Dann mit Umstieg auf die 900 und dann Elite auch zweimal komplett eingerichtet. Bei der Elite haben mich 8 Geräte mit 8 Aktionen geschätzt 40 Minuten gekostet
In den Jahren bekommt man doch einiges an Übung

Da dauert das einbinden von ein paar SmartHome Geräten in die Harmony heute wesentlich länger
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
koehler
Beiträge: 9
Registriert: 30. Juni 2009 16:04
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von koehler »

std hat geschrieben:
3. Januar 2018 12:06
Hi

du hast das vor 10 Jahren eingerichtet und warst seitdem nicht mehr da dran?

Ich hab zwischendurch imer al neue Geräte gekauft und natürlich auh in die Harmony integriert. Dann mit Umstieg auf die 900 und dann Elite auch zweimal komplett eingerichtet. Bei der Elite haben mich 8 Geräte mit 8 Aktionen geschätzt 40 Minuten gekostet
In den Jahren bekommt man doch einiges an Übung

Da dauert das einbinden von ein paar SmartHome Geräten in die Harmony heute wesentlich länger

Ich hab tatsächlich nur wenig nachjustiert in der Zeit.

Bin schon gespannt was mich erwartet :-D

Benutzeravatar

MoD
Beiträge: 9
Registriert: 30. September 2011 19:31
1. Harmony: 1100
1. Harmony: 1100

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von MoD »

Du solltest Dir keine allzu großen Sorgen machen.
Bei mir klappte der Umstieg auch zu 95%, ich musste nur 1 Gerät neu anlernen.
MoD
Master of Desaster

LG-CF181D, Onkyo TX-SR609, Marusys VU+ DUO, Sony CDP-CX335, Sony PS3, Pioneer DV-575A

Benutzeravatar

jotti71
Beiträge: 78
Registriert: 23. August 2010 12:47
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: LG OLED65B7D
Heimkino 2: Fernbedienung: Elite
Heimkino 3: 3D Heimkino:
Heimkino 4: AV: Onkyo SR-TX 626
Heimkino 5: IR - RF: jb lightmanager mini
Heimkino 6: 3D Bluray: Panasonic DMP-BDT 111
Heimkino 7: BluRay: Onkyo DV-BD 506
Heimkino 8: 4K Bluray: LG UP970
Heimkino 9: 3D Beamer: Optoma HD67N
Heimkino 10: SAT: Sky Festplattenreceiver (HUMAX)
Heimkino 12: Optoma 3DXL Box
Heimkino 13: Sound: Harmann Kardon HKTS11
Heimkino 15: Leinwand: WAM Vision Motorleinwand 16:9
Wohnort: Bielefeld
Wohnort: Bielefeld
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von jotti71 »

Also bei mir hat der Umstieg von der H1000 auf die Elite reibungslos geklappt.
Favoriten und Logos musste ich anpassen und in wenigen Fällen, leider auch beim lightmanager die Tastenbelegung in den Aktionen anpassen.

Was mich allerdings bis heute ärgert, ist dass es die Option "nicht benötigte Geräte eingeschaltet lassen" nicht mehr gibt.
Deshalb musste ich einige Aktionen dann doch ganz neu einrichten.
Trotzdem fehlt mir diese Option immer noch sehr, da nun keine Aktionen parallel laufen können (Aktion "Licht aus" starten, sorgt nun dafür dass die laufende Aktion z.B. "TV schauen" auf jeden Fall beendet wird).
Das heißt alle notwendigen Tasten z.B. der Beleuchtungssteuerung müssen in alle Aktionen integriert werden!

ansonsten gefällt mir die Elite mit HUB auch in Verbindung mit Alexa und home Automation super!

Gruß, jotti71
TV: LG OLED65B7D
Fernbedienung: Elite
3D Heimkino:
AV: Onkyo SR-TX 626
IR - RF: jb lightmanager mini
3D Bluray: Panasonic DMP-BDT 111
BluRay: Onkyo DV-BD 506
4K Bluray: LG UP970
3D Beamer: Optoma HD67N
SAT: Sky Festplattenreceiver (HUMAX)
Optoma 3DXL Box
Sound: Harmann Kardon HKTS11
Leinwand: WAM Vision Motorleinwand 16:9


Themenersteller
koehler
Beiträge: 9
Registriert: 30. Juni 2009 16:04
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: 1100
2. Harmony: Elite
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von koehler »

jotti71 hat geschrieben:
4. Januar 2018 14:33
Also bei mir hat der Umstieg von der H1000 auf die Elite reibungslos geklappt.
Favoriten und Logos musste ich anpassen und in wenigen Fällen, leider auch beim lightmanager die Tastenbelegung in den Aktionen anpassen.

Was mich allerdings bis heute ärgert, ist dass es die Option "nicht benötigte Geräte eingeschaltet lassen" nicht mehr gibt.
Deshalb musste ich einige Aktionen dann doch ganz neu einrichten.
Trotzdem fehlt mir diese Option immer noch sehr, da nun keine Aktionen parallel laufen können (Aktion "Licht aus" starten, sorgt nun dafür dass die laufende Aktion z.B. "TV schauen" auf jeden Fall beendet wird).
Das heißt alle notwendigen Tasten z.B. der Beleuchtungssteuerung müssen in alle Aktionen integriert werden!

ansonsten gefällt mir die Elite mit HUB auch in Verbindung mit Alexa und home Automation super!

Gruß, jotti71
DANKE für Deine Erfahrungen....

Ich bin doch noch nicht dazu gekommen und die Harmony Elite steht immer noch orginalverpackt hier rum.....
Hoffe aber ich schaffe es demnächst :-)

Dazu gleich noch eine Frage! Was meinst Du damit:
Was mich allerdings bis heute ärgert, ist dass es die Option "nicht benötigte Geräte eingeschaltet lassen" nicht mehr gibt.
Deshalb musste ich einige Aktionen dann doch ganz neu einrichten.
Trotzdem fehlt mir diese Option immer noch sehr, da nun keine Aktionen parallel laufen können (Aktion "Licht aus" starten, sorgt nun dafür dass die laufende Aktion z.B. "TV schauen" auf jeden Fall beendet wird).
Das heißt alle notwendigen Tasten z.B. der Beleuchtungssteuerung müssen in alle Aktionen integriert werden!



Heißt das, ich kann während dem TV schauen nicht mehr das Licht steuern?
Oder wie muss ich das verstehen?


DANKE!

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17461
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Hilfe beim UMSTIEG von Harmony 1100 zu Elite & Hub

Beitrag von TheWolf »

koehler hat geschrieben:
12. Januar 2018 02:37
Heißt das, ich kann während dem TV schauen nicht mehr das Licht steuern?
Doch.
Nur dazu muss das Gerät der Lichtsteuerung in der/den Aktion(en) drin sein.

jotti71 bezieht sich auf die alte PC-Software 7.7.0.
Dort konnte man festlegen, dass Geräte einer Aktion so lange weiterliefen, bis die OFF-Taste gedrückt wurde. Egal ob diese Geräte in einer anderen Aktion enthalten war oder nicht.
Das hat Logitech in myharmony leider gestrichen und wird es auch nicht mehr einbauen.

Für Dich bedeutet das zum Beispiel:
Wenn Du die Lichtsteuerung in allen Aktion drin haben willst, muss das Gerät der Lichsteuerung nachträglich in alle Aktionen eingebunden werden.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema